学前教育学院研习学生与幼儿园共创读书新模式

作者: 日期:2024-05-25 20:07:24 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 汪淑霞 张君凤)“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”在古老的文字与时间的交织中,我们寻找着心灵的归宿。一本书,一个世界,一个故事,一段旅程,微微清风拂面,书香盈盈充满园。随着初夏的微风缓缓吹拂,2024年5月24日上午,开展教育研习的9名学生与周村区小豆豆幼儿园共同迎来了读书月分享活动。

活动开始前,研习学生协助幼儿园老师悬挂活动背景布,准备迎接活动的到来。

“明日复明日,明日何其多…”“离离原上草,一岁一枯荣…”只听小朋友们最好听的声音已经环绕在了活动场地的上空,活动已然开始。小朋友们都穿着代表文化传承的汉服,脸上洋溢着笑容,势必要把自己班级的风采全部展现出来。

与此同时,研习学生忙碌的身影也映入眼帘,她们一起协助各班把小椅子搬到活动场地,同时帮助各自班级维持秩序。

“读书破万卷,下笔如有神。”在此活动开展之前,各班的小朋友和家长已经进行了为期一个月的阅读打卡,重复的事情坚持做,坚持的事情用心做,每天一点小积累,每天一点小进步,每一份坚持和努力都不会被辜负,因此园里为坚持读书打卡的小朋友和家长进行了表彰。

与此同时,研习学生们也积极为老师、家长和小朋友拍照留念。

诗词是千年时光构建的家园,收藏着一代代中国人的喜怒哀乐,舴艋舟都载不动的离乱之愁,白日放歌须纵酒的还乡之喜,磨损胸中万古刀的不平之怒,不思量自难忘的悼念之哀,几处早莺争暖树的游春之乐,像一本本心灵相册等待我们去打开,去走进一个熟悉又陌生的精神世界。

童年有书、未来有梦。研习学生与幼儿园一起创新此次读书活动新模式,将传统文化与现代元素融合,让孩子们真正地爱上阅读,让书籍成为孩子们一生的好伙伴。同时,研习学生们更深深体验到了“老师”的责任感和使命感,是一次思想火花撞击的饕餮盛宴,提升了教育教学能力,增加了实践经验,不断在教海中寻梦。

学前教育学院亦在不断创新人才培养新途径,在不断地研习与锻炼中,相信学前教育学院的学生们很快会成长为孩子们成长路上合格的引路人。