学前教育学院成功举办“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试

作者: 日期:2024-07-08 13:32:31 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 伊敏)为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》要求,推动教育部“1+X”证书制度试点工作,2024年6月28日,学前教育学院成功组织开展了“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试。学前教育专业、早期教育专业共有60名同学参加了此次考试,山东工业职业学院孙昕老师担任考评组长,学前教育学院院长董君、学前教育学院教学科科长刘哲参与巡查指导工作。

本次考试共分为理论考试和实践操作两部分。理论考试测试考生的理论知识水平,包括幼儿心理学、幼儿教育学、幼儿保健学、幼儿照护技能、法律法规和职业道德等方面的内容。实践操作测试考生的实际操作能力,包括幼儿日常生活照护、饮食照护、卫生照护等方面的技能。

通过本次“1+X”幼儿照护职业技能等级证书考试,提高学生素质和职业技能水平,夯实学生可持续发展基础,拓展学生就业创业本领。我院将进一步优化人才培养方案,构建课证融通的课程体系,抓改革、抓落实、抓重心,提升教育教学质量,为社会培养更多高质量复合型的技能人才。