学生天地您所在的位置: 网站首页 > 学生天地 > 正文

文化传媒系开展青年志愿服务活动

作者: 日期:2019-06-20 14:11:35 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 丁好)为进一步增强同学们的服务意识与奉献意识,6月18日,我系青年志愿者与齐心公益组织共同开展社区志愿服务系列活动。

本次活动在两个社区举行,主题为“壹乐园·儿童服务站”和“益起成长社区学堂”。志愿者们结合自身所学专业知识和技能,为社区的幼儿带去了“螃蟹操”、 “纸飞机”等多个幼儿游戏和健身操,同时为社区搭建了游戏自主活动区域、游戏拓展区域、作品墙等。

本次志愿活动以推动“人人公益”建设为使命愿景,把公众参与公益和社会服务的探索作为主要方向。志愿活动项目不仅关注留守儿童家庭,也关注农村与社区的留守老人。在鼓舞、提升同学们的团队协作能力的同时,增强了当代青年学生的社会实践能力及奉献精神。