党员教育您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

文化传媒系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 党员志愿服务

作者: 日期:2019-10-23 18:09:30 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员丁好)10月22日,文化传媒系学生党支部走进学生宿舍,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务主题党日活动。

活动中,支部党员们走进学生宿舍,以培育和践行社会主义核心价值观为主旨,与学生一起清洗和装订社会主义核心价值观展板,打扫公寓各楼层公共区域卫生。随后,党员们走访了宿舍,了解大一新生入学适应性问题,解答大二学生在幼儿园实习中遇到的问题,与学生交流情感,了解掌握学生思想、学习、生活状态,关心帮助解决学生生活、安全和健康成长等问题。

本次主题党日活动,全体党员准确把握主题教育精神,紧密结合工作实际,提高主题教育活动的多样性和实效性,以党建促发展,把“初心”和“使命”融入到教育事业发展全过程,贯穿到各个工作环节。通过活动,深入宿舍、深入学生,为学生办实事、做好事、解难事,实现学生党建和思想政治教育工作的双赢,扩大思想政治工作的辐射点和覆盖点,积极营造良好的学生宿舍文化建设氛围。