党员教育您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

学前教育学院开展2023年第3次集体学习暨第3次研讨交流

作者: 日期:2023-05-17 16:03:46 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员于海燕)5月16日,学前教育学院在南校区B702召开集体学习,学前教育学院党总支书记朱晓虹主持,全体党员教师参会。

本次集体学习的主要内容为《习近平:坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》《中国共产党章程》《习近平法治思想学习纲要》《习近平法治思想学习问答》《习近平法治思想学习读本》。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略的高度对全面依法治国作出一系列重大决策部署,推动我国社会主义法治建设发生历史性变革、取得历史性成就。习近平总书记发表一系列重要论述,深刻回答了新时代全面依法治国一系列重要问题,形成了习近平法治思想,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

会议强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。全体教师要切实把学习成效转化为推进全面依法治国、依法治校的生动实践,全面落实立德树人根本任务,推动“国之大者”在学校落地生根。按照“坚持一个统领,突出两个重点,实现三个突破,推进四个提升,实施十大工程”发展总思路,牢固树立师生至上意识,担当尽责, 深入落班、学生,广泛倾听师生意见,做到真管事、管真事,切实解决好关系师生切身利益的问题,增强师生获得感幸福感。