文化传媒系牵手国内大型企业保障学生高质量就业

作者: 日期:2015-04-21 10:35:45 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员  胡茂胜)5月5日,中国志鸿教育集团在我院文化传媒系设立“天鸿班”、“天鸿奖学金”及“定制培养协议”揭牌签约仪式,在北校区主楼第一会议室隆重举行。高新区组织人事部及人力资源处、志鸿教育集团董事会、山东世纪天鸿书业有限公司及其人力资源部、山东齐都文化产业有限公司等主要领导,学院团委学生处、文化传媒系等负责人及师生代表,各大媒体记者50余人参加了揭牌签约仪式。

仪式由姜义林副院长主持。党委副书记、院长杨百梅出席仪式并作重要讲话,她首先代表学院向一直以来支持关心我院发展,特别是支持校企合作方面紧密合作的高新区政府、志鸿教育集团等表示感谢,对志鸿教育集团在我院设立天鸿班、奖学金及其定制培养模式表示热烈祝贺。高新区组织人事部副部长徐斌治在讲话中指出,淄博职业学院是全国高职示范院校,是全市高职院校的排头兵。山东世纪天鸿书业有限公司是开发区的品牌企业,是国内书业的领军企业。今天,高职示范院校与文化产业名企实现强强联合,是高新区政府、全市人民的喜事。政府特别关心高职院校和大型企业的强势发展,更支持两家的亲密牵手、紧密合作。他希望淄博职业学院与志鸿教育集团在文化产业发展、高职教育研究、学生实习就业等诸多方面携手共进,共建共享本地区的文化教育资源,实现校企双方互惠双赢,为淄博地区的文化教育事业作出最大的贡献。志鸿教育集团董事、山东齐都文化产业有限公司总经理徐宗海代表集团董事会及任志鸿董事长、总裁,向高新区政府、淄博职业学院对世纪天鸿发展给予的大力支持表示感谢,对淄博职业学院天鸿班揭牌签约仪式表示热烈的祝贺。徐总就校企合作的模式向参加仪式的领导专家进行了阐释,就齐都文化产业园一次注资22亿元的先期开发项目及后期上市等内容进行了全面展示。

仪式上,在全体师生代表、领导专家热烈的掌声中,徐宗海总经理和杨百梅院长共同为“天鸿班”隆重揭牌,并共同签署了校企双方“定制培养”协议书。杨百梅院长向徐总颁发了客座教授聘书,并聘请徐总为文化传媒系文化市场经营与管理专业建设指导委员会顾问。徐总代表志鸿教育集团向学院赠送价值20000元图书,并在文化传媒系设立了100000元专项奖学金,用于鼓励“天鸿班”品学兼优的学生,努力学习、勤于锻炼,早日成为企业需要的合格人才。他表示,只要按照定制培养计划努力学习的同学都可以进入志鸿教育集团各公司工作,并在继续深造、升职加薪等方面享受优先待遇。文化传媒系先期在公司就业的同学已是最好的明证。

志鸿教育集团是国内知名的教育企业集团,业务范围涵盖基础教育研究、文教图书策划发行、数字出版、教育培训、教育信息化、文化创意产业投资等。集团塑造的书业第一品牌“志鸿优化”已经响遍大江南北。2011年,集团与人民教育出版社的战略合作,更使得集团快速成为民营书业与教材出版社在知识产权方面合作的典范。集团旗下的山东世纪天鸿书业有限公司是目前国内规模最大的民营书业企业、山东省文化产业示范基地,是国内首家同时获得“出版物国内总发行权”和“出版物全国连锁经营权”两项图书发行资质的大型出版发行企业,是中国书刊发行协会副会长单位。