文化传媒系举行“创建文明宿舍”活动

作者: 日期:2015-04-21 10:35:45 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员  鹿丽  魏罗艳)为贯彻学院创建“文明校园”精神,促进学生公寓整体管理水平的提高,营造安定、和谐、整洁、优雅的住宿环境。3月31日,文化传媒系举行了“加强宿舍管理,创建文明宿舍”活动的启动仪式。

启动仪式总共分五项。第一项由系分管学生工作的负责人为获奖宿舍颁发锦旗及奖品。颁奖过程掌声不断,同时每个宿舍的代表在颁奖仪式中合影留念。第二项由系学生会主席宣读宿舍文明倡议书。第三、四项分别由系分管学生工作的负责人对全体同学提出寝室管理要求,杜绝使用大功率电器,吸烟等违规现象,着重强调宿舍文明安全问题,并提出了“珍惜生命,文明从我做起,构建文明宿舍”的口号。最后一项,是在标有“崇尚文明,告别陋习”的大条幅上签字,以表明同学们对构建文明宿舍的决心。

通过本次活动,不仅加强了全系学生精神文明建设,而且有利于构建文明校园,营造积极、文明、洁净、舒适的生活氛围,充分展现了全系同学的青春风采。