文化传媒系举办团课关注两会

作者: 日期:2015-04-21 10:35:45 人气: 加入收藏

(本站讯  通讯员鹿丽)3月23日晚,文化传媒系以团支部为单位举行了“关注两会,聚焦热点”主题团课,在广大青年团员中展开热烈讨论,广大青年学生针对两会热点问题发表意见进行讨论,取得了良好的学习和教育效果。

团课上,作为两会热点学前教育和就业问题成了学生最关注的问题。学前教育专业的同学对于现在学前教育的现状进行了发言:有的同学说入园难、入园贵,建议多开设公办幼儿园;有的同学说要提高幼师的待遇水平,从源头上抓好学前教育;同学们听说淄博市要在5年内建立30所公立幼儿园感到非常高兴,对自己将来的工作充满信心;关注就业的同学,表示应当以创业促就业,不断激发创业热情,锻炼创业素质,提高创业能力,参与创业实践;也有同学表示毕业后愿意到基层去,不仅可以享受到优惠还可以充分的锻炼自己,为以后的发展打好基础……各种思维和观点的碰撞,使得每名同学在增加创业紧迫感的同时,也激励自己提早为走向社会做充分准备。

通过这次团课,同学们更好地学习到两会精神,了解时事政治,了解国家最新动态,提高自己的“主人翁”意识,用自己的才华为祖国发展做出应有的贡献。并将两会精神贯彻到自己学习生活中,发扬优良传统,明确志向,奋力学习!