文化传媒系召开教风、学风建设专项研讨会

作者: 日期:2015-04-21 10:35:45 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 汪淑霞)为切实强化教育教学管理,加强教风、学风建设,提高教育教学水平和学生综合素质,4月14日,文化传媒系召开了教风、学风建设专项研讨会。会议由系负责人主持,部分学生代表、全体任课教师、教学部负责人、学管人员参加。

会上,学生代表围绕课程设置、管理模式等谈了自己的看法和建议。与会老师中肯地指出学生目前的思想状态、上课过程中存在的问题以及解决问题的办法,并对效果好的授课方法做了交流。老师们普遍认为,学生的本质都是好的,关键看怎么去引导,怎么对之教育和与之交流,要由“亲其师,信其道”转变为“亲其生,授其道”;严,也是一种爱、一种亲、一种关怀!

系负责人最后强调说,老师是一种职业,只要把职业当作事业,专心致志,精益求精,默默无闻的工作,也会做得充实而无愧。当“敬业”成为人生态度时,人生可以变得更美丽。全体教育者都有责任引导和教育我们的每一位学生,并就教学工作等方面提出了四点要求:一是按照学院作息时间,严格上下课时间;二是把学生管起来,善意的批评是好的、必须的;三是及时纠正上课过程中学生的不良习惯,注重学生的行为养成;四是以项目教学等形式激发学生兴趣,真正实现教、学、做一体化。

今后,文化传媒系会定期与不定期的与学生和老师沟通、交流,将教风、学风建设落到实处。