文化传媒系举行文化市场经营与管理专业校内实训报告会

作者: 日期:2015-04-21 10:35:48 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 唐昌 魏罗艳】5月20日,文化传媒系文化市场经营与管理专业校内实训报告会在南校区B417多媒体教室举行,系部负责人、实训指导教师、全体实训同学参加了报告会。

报告会分为汇报、质询、答辩、讨论等环节。参加实训的同学按照组别依次汇报实训情况,先是组长作为主报告人向大家汇报一周内的实训安排、实训内容、实训进度、出现的问题、解决的方法、主要收获等情况,其他成员就各自承担的任务及感受做补充说明。现场的所有与会师生可以提出各自的疑问,系部负责人及指导老师提出改进的意见和建议,最后,由全体成员进行及时的谈论,以修订实训报告。

根据专业人才培养方案,为了培养学生将理论知识转化为职业技能的能力,文化传媒系人际沟通教育教学部组织了这次校内专业实训,本次实训的主要任务是:文稿快速录入、编辑与排版、PPT制作与编辑。通过实训,同学们认识到企业项目的功能应用性和工艺规范性。加强了技能操作训练,检验了在学习中存在的问题,使同学们进一步认识到系统扎实学习专业课程的重要性,认识到专业水平不能仅限于对某项技能的了解和知晓,而应该对主要技能达到独立操作和熟练的水平。

实训结束后,同学们认真总结了实习中获得的收获,找出了自己的不足,并纷纷表示要珍惜大学生活的美好时光,重视人文素质培养,勤学苦练,不断提高实践技能,为将来的职业生涯奠定良好的基础。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!”可以说通过这次实训,同学们所学的知识在实践中得到了应用,让实践与理论相结合,真正的做到学以致用。让同学们真真切切地感受到专业技术的重要性,同时,又感受到实训不仅仅是一个专业技术的学习,更是对一个人坚强品质、吃苦精神、团队意识、沟通能力的实际检验。