展课堂风采,促新秀成长 ——学前教育学院青年教师教学公开课

作者: 日期:2023-11-29 10:10:55 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 张洁)青年教师是学校的新鲜血液,也是学校的生力军,他们肩负着学校未来教育教学工作的重任。为进一步提升青年教师的专业素养和教学能力,提高课堂教学质量,全面帮助、促进青年教师快速成长,学前教育学院于11月29日上午在北校区1号教学楼101室举行了青年教师公开课活动,活动由学前教育学院教学科科长主持,学前教育学院全体教师参加。

中文教育教学部刘雪乔老师以《管晏列传》为主题进行授课。课程以“管鲍之交”引入课题,激发学生兴趣。课堂上采用讲授法、任务驱动法、讨论法等多元化的教学方式,使整个教学内容环环相扣,深入浅出。通过知识拓展丰富课堂内容,巩固基础知识,增强了学生对管鲍二人“不离不弃,管鲍之交”的友谊魅力的理解,取得了良好的教学效果。课后,听课教师就本次公开课进行了集体评课,对青年教师的课堂进行了点评,并提出了宝贵的指导意见。

青年教师是学校蓬勃发展的后续力量,相信通过本次活动,我院青年教师定会以更加饱满的精神状态,更加认真的工作状态,为教育奉献自己的全部力量。