学前教育学院举办新教师公开课研讨活动

作者: 日期:2024-06-07 10:26:19 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 高鲁楠)为进一步提高青年教师的专业成长,发展教师课堂教学能力,提高教育教学质量,打造高效课堂。6月6日上午,学前教育教学部教师郭海宁在南校区尚德楼B526教室展示了《幼儿园游戏》的公开课,系、教学部相关责任人及部分教师参加了听课与评课研讨活动。

郭海宁老师的授课内容通过大量案例、借助线上教学平台组织学生对体育游戏创编的概念、步骤、原则三个方面进行小组讨论与分享。课堂上学生以小组合作的互动方式,认真思考、积极回应。整个课堂教学过程中,课堂气氛活跃,教学效果较好。观摩教师们都认真做了听课记录。

课后,学院相关领导及听课教师们进行了研讨活动,大家纷纷表示郭海宁老师的课程结构严谨,重点突出,逻辑清晰,岗课证融合,授课方法切合学生实际,同时针对如何落实“以学生为中心”、坚持以“产出导向,持续改进”的教育理念,也提出了改进建议。

本次公开课活动为青年教师搭建了教学研讨交流的平台,提高了教师对课堂教学方法及专业知识的探讨研究,对促进教师的专业发展,促进学院教学质量提高具有积极的推动作用。