学前教育学院举办新教师公开课活动

作者: 日期:2024-06-07 14:09:05 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 赵林)为进一步提高青年教师的专业成长,发展教师课堂教学能力,提高教育教学质量,打造高效课堂。6月6日上午,中文教育教学部教师郭晨在北校区一号教学楼209教室展示了《伤逝》的公开课,学前教育学院部分教师参加了听课与评课研讨活动。

郭老师以专升本考试中与鲁迅相关的考试真题导入,对《伤逝》的作者鲁迅进行了详细的介绍,并运用趣味性的提问方式,引导学生根据课前预习来讲述故事情节,并带领学生们一起回到原文,通过语言描写分析主人公的人物形象。课堂上郭老师展示出扎实教学基本功和语文专业素养,为我们呈现了一场精彩的大学语文公开课。

课后,听课教师们进行了研讨活动,大家纷纷表示郭晨老师的课逻辑清晰,重点突出,展现了丰富的教学经验。在课堂上从容自信,能够灵活地运用多种教学方法,有效地引导学生思考问题,同时听课教师们也提出了改进建议。

本次公开课活动为青年教师搭建了教学研讨交流的平台,促进教师间相互学习与借鉴有效的教学经验和教学方法,促进教师的专业成长,推动学院教育教学高质量发展。