学前教育学院实践锻炼教师参加“新乡土幼教”课程资源教研活动

作者: 日期:2024-06-20 14:27:12 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 林存敬)近日,学前教育学院实践锻炼教师在周村区实验幼儿园参加了“新乡土幼教”课程资源开发的实践探路与理论指引学习培训活动。

本次培训是由山东省学前教育中心举办,全省多所幼儿园参与的在线教研活动。活动伊始,幼儿园教师分享了大班“塑料袋,我知道”系列生成活动,详细介绍了幼儿在此活动中面临的问题和解决办法。而后南京师范大学王海英教授分享了“‘园-村’互动中如何助力儿童深度学习”的报告,结合“塑料袋,我知道”活动,进行幼儿深度学习的理论分析,并介绍了“一所园带动一个村庄,园中有村,村中有园;哆嗦园激活一个社区,园中有社,社中有园”的愿景。

本次培训让实践锻炼教师对生成课程、“乡土”课程资源的开发和利用等有了新的认识和了解,提高了组织和指导幼儿生成活动的专业技能与水平。