党员教育您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文

学前教育学院党总支组织开展党员发展对象答辩会

作者: 日期:2024-06-12 10:48:08 人气: 加入收藏

本站讯(通讯员 陈俊杰)为进一步推进发展党员工作,确保发展党员质量,加强学生党支部队伍建设,6月12日下午,学前教育学院学生党支部在南校区尚德楼B702组织开展党员发展对象答辩会。本次发展对象答辩会由学院党总支书记朱丽丽、总支委员李华,学院副院长于海燕、团总支副书记周义和辅导员陈俊杰担任评委,2023级全体入党积极分子观摩此次答辩。

此次答辩议程分为个人陈述,评委提问和点评。答辩过程中,发展对象围绕入党动机、在校表现、志愿服务情况等方面进行汇报。表达了他们加入党组织的强烈意愿以及全心全意为人民服务的信念,直观详细地展示了个人风采和优良党性,展现了良好的综合素质。答辩组的评委们认真聆听每一位发展对象的陈述,并针对他们的汇报内容进行了提问和深入交流,这不仅是对发展对象的进一步考察,也是一次思想认识提升的过程。

最后,由朱丽丽书记对本次答辩会进行点评总结,她首先肯定了本次参与发展对象答辩的同学的表现,并告诉同学们,党员发展是一项严肃的事情,党员身份不是荣誉,更多的是责任。不管答辩的最终结果如何,希望大家都要继续以党员的标准严格要求自己,继续发挥先锋模范带头作用,不忘入党初心,牢记作为新时代好青年的使命担当,努力在知行合一、学以致用上下功夫,为党的事业奉献青春力量!

此次答辩是党员发展对象展示自我、总结自我、反省自我的重要平台和载体,不仅检验了他们的理论知识储备和党性修养,同时在组织程序上,也体现出入党流程的严肃性及有序性,展现了我院党员发展工作的质量,有助于为党育人、为国育才、为基层党组织注入更多优秀的新鲜血液。